主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索

    自1983年以来,人口所共计培养人口学硕士研究生91人,其中70人已获得硕士学位。近年来,人口学专业每年招收硕士生5~7名,每年研究生人数保持在16~19名。

    在研究生教学中,人口所特别重视对硕士生统计学、实证分析技术及应用等基本功的训练,加强规范性研究和实践能力的培养,故本所硕士毕业生就业渠道宽,竞争能力强,能在成、渝等大城市的银行、保险、法院、行政部门、医院等部门就业。

    受教育部委托,四川大学人口学所于1982年举办人口学专业出国人员培训班,全国各重点院校20余名学子参加培训班,他们中多数人学成归国后,已成为我国一些颇具有影响的人口研究机构的学科带头人。故该培训班被人口学界誉为我国人口学的“黄埔军校”。 

    从1986年以来,人口所还为计划生育系统培训专职干部200人以上;1997~2000年人口所举办人口学人力资源研究生课程进修班,为地方政府培训60余名学员,这些学员大部分已成为各级政府部门的骨干。

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院