主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    兼职教师
    韦刚副局长
    职称/职务:中央统战部七局副局长
    研究方向:西藏经济社会发展
    学历学位:学士
    出生年月:1958年10月

    仁真洛色,又名韦刚,男,藏族,1958年10月出生于四川康定,1982年毕业于西南民院政史班。现任中央统战部七局副局长。


    曾任四川藏学研究所所长、副研究员,中国驻纽约总领事馆藏族领事。

从事藏俗研究,著有论文《藏族族源探索》、《论甘孜藏区丧葬习俗的民族性与地方性》、《藏族文化概说》、《藏族服饰》等一系列论文。其中《藏族族源探索》被誉为"首次用科考资料论证藏族起源"反响很大,《论甘孜藏区丧葬习俗的民族性与地方性》获中国首届优秀论文评奖汉文论文三等奖,作者在获奖作者中是年龄最小、唯一的藏族作者。

   

 


四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院