主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    党组织活动
党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布日期:2014/2/12  点击次数:6549

发展研究中心党支部召开党的群众路线教育实践活动

专题民主生活会

 

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室下发的《关于认真组织召开校内各党支部专题组织生活会得通知》要求,发展研究中心(以下简称“中心”)党支部高度重视,经过事先通知和全体党员的认真准备,并根据研究生党小组和教职工党小组的实际情况,分别于2013年12月27日、31日召开了专题民主生活会。

12月27日,发展研究中心党支部组织研究生党小组全体党员在学校行政楼605室召开了群众路线教育实践活动的专题组织生活会。会议由研究生辅导员老师简丽主持,“中心”党支部书记张鲜元老师出席会议并做了关于开展群众路线教育实践活动及开展专题组织生活会的宣讲。会上,同学们结合各自的学习、研究、生活等实际情况,对照开展群众路线教育实践活动的总体要求,积极开展了批评与自我检查批评。会上,大家开诚布公,坦率交流,气氛融洽。大家认为:通过此次会议,受到了很大教育;这次会议,不仅是完成了群众路线教育实践活动的一个规定任务,更主要的是又再一次接受了党性教育和考验;而且,作为年轻的党员同志来讲,还学习了如何开展专题组织生活会。

12月31日,“中心”党支部教职工党小组在学校西部研究院经管学院702会议室召开了专题民主生活会,在职工作的全体党员参加会议。会议由支部书记张鲜元主持。

首先,书记对支部关于开好党的群众路线专题民主生活会前期准备工作情况作了汇报;接着,支部书记带头、所有与会同志分别先后汇报了个人的对照检查材料,重点剖析了“四风”方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,阐述了今后的努力方向和改进措施;同时,参会人员有针对性地对其他党员和支部提出了批评意见及整改的建设性意见和建议。

最后,张鲜元书记对此次民主生活会总结:支部专题民主生活会准备充分、安排周密。每位党员同志逐一进行党性分析和自我剖析,开展了深刻诚恳的批评与自我批评,发言真挚、坦诚,敢于直面问题,会议达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。同时要求党员们要加强学习,创新管理模式,结合2014年重点工作,抓好整改落实,更好地服务于科学研究工作,并在各项工作中起好带头模范及骨干作用;作为支部来讲,要认真研究同志们提出的意见和建议,加强整改,力争在来年的支部工作中做的更好、让大家更满意。


四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院