主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    新闻信息
我院陈勇教授参加亚洲人口学会第四届大会
发布日期:2018/9/7  点击次数:51

      1_副本.jpg

        亚洲人口学会第四届大会(The 4th APA Conference)于2018年7月11日至14日在上海举行,会议由亚洲人口学会主办,上海大学承办。亚洲人口学会大会每三年举行一次,今年首次在中国举行,来自国际人口科学联盟、欧洲人口学会,以及亚洲、欧洲、美洲和大洋洲的50余个国家和国际机构的数百名代表参加了此次大会。会议除了全会外,还举办了12场特别研讨会(Special Workshop)和81个专题会议。我院陈勇教授在“政策与迁移”专题会议上做了题为“Disaster-induced Displacement and Resettlement: People’s Multiple Needs”(灾害移民搬迁:迁移者的多种需求)的主题报告,就自然灾害引起人口搬迁安置问题与各国代表进行了交流和讨论。

2_副本.jpg

亚洲人口学会于2007年成立,英文名称为:Asian Population Association。亚洲人口学会是一个由关注和从事亚洲人口问题研究的人士组成的全亚洲范围内的人口学术团体,旨在推动亚洲各国之间人口研究和相关信息交流,探索亚洲人口的变动趋势及其与资源、环境和社会经济发展的相互关系,推动亚洲人口科学研究的繁荣和发展。


四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院