主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    通知公告
我院2018届研究生毕业论文预答辩圆满结束
发布日期:2018/3/16  点击次数:994

    2018年3月15日下午2点整,我院人口学专业2015级硕士研究生毕业论文预答辩会在研究院702会议室准时召开。此次预答辩由社会发展与西部开发研究院副院长王卓教授主持,参加预答辩的成员有杨明洪、陈勇、王益谦、李锦、左齐、腾格尔等老师以及人口所全体同学。

本次预答辩会严格按照正式答辩的标准和流程进行,目的在于使即将毕业的研究生提前进入准备状态,了解熟悉答辩流程,并通过导师的意见和建议发现并修改自己毕业论文中尚存在的不足之处,为正式的毕业答辩做好提前的热身工作。

8位同学依次以PPT的形式,阐述了自己的选题背景、论文框架、理论基础、研究方法、讨论和结论以及研究的不足之处和未来展望。导师们就他们的论文纷纷提出了颇具深度的问题,并以专业的角度对他们的论文提出了具有针对性的意见与建议。进行预答辩的8位同学一边认真听取各位导师的意见与建议,一边专注地记下笔记。

最后,副院长王卓教授对本次预答辩进行总结性发言,并对将在今年参加正式毕业答辩的同学提出进一步的要求,同时给予了他们充分的信心和厚望。本次预答辩在老师和同学们的热烈掌声中圆满结束。

 


四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院