主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    西部发展评论
《西部发展评论》征稿启事
发布日期:2014/3/25  点击次数:680

 

《西部发展评论》是四川大学西部开发研究院和中国西部开发研究联合体联合主办的社科类综合性学术季刊,由四川大学出版社出版。创刊于2001年,旨在搭建西部经济社会发展研究的学术交流平台。为办好本刊,兹向校内外研究人员征稿。

一、本刊宗旨

以建设有中国特色社会主义理论为指导,响应党中央西部大开发的重大战略决策,努力为西部地区的政治、经济、文化、教育、科技等建设服务。

二、征稿范围

以中央关于西部大开发的战略决策为指导,探索西部地区发展中的热点问题和难点问题。主要选题范围:西部社会、经济、文化、教育、科技、管理等,以及西部与东部、西部与国外的比较研究。

主要栏目有:政策研究、资源环境研究、民族地区发展研究、西部反贫困研究、西部大开发、人口研究、专题研究等。

三、来稿要求

1. 来稿请注明字数并提供作者简介,包括姓名、出生年月、性别、民族、籍贯、职称、学位、工作单位、联系方式(电子邮箱地址、邮政地址)和主要研究方向等,其中姓名和工作单位名称请提供正确的英文译名。

2. 来稿必须为原创性作品,此前未经公开发表。严禁抄袭、剽窃和一稿多投,如有发现,将永不刊用该作者来稿。

3. 为保证文稿的准确性,电子版来稿须同时提供word 和pdf 两种文档格式并遵循本刊用稿规范。来稿字数不限,提倡言简意赅,以一万字左右为宜。

4. 本刊取舍稿件惟以学术为标尺,并实行2-3 名专家匿名审稿制度,根据专家审稿意见决定稿件取舍。本刊在尊重原作的前提下,有权对拟刊用稿件作必要的删改并告知作者。作者如果不同意对文稿作文字性修改或适当删节,请在来稿时予以说明。

5. 研究论文需有200-300字的摘要和3-5个关键词,请提供英文译文。

6. 稿件中小标题一般分为三级,第一级用“一”、“二”、“三”,第二级用“(一)”、“(二)”、“(三)”或“1”、“2”、“3”,第三级用“(1)”、“(2)”、“(3)”。

7. 引文务必准确,并标明出处,注释和参考文献放在文尾。

8. 所投稿件应遵守相关的国家标准和法规,如关于标点符号和数字使用的规范等。

9. 文稿的著作权除《著作权法》另有规定外,属于作者,文责由作者自负。

10. 稿件一经刊用,即寄送样刊。

11. 本刊采取电子邮件方式投稿,作者将稿件电子版发送至编辑部

12. 自寄稿之日起,若1个月内未接到用稿通知,可自行处理。来稿除图版原件外,一律不退稿,敬请作者谅解。

13. 本刊热诚欢迎国内外学者或编辑部与本刊建立资料互赠交流关系。

 

联系方式

地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学经管大楼701室

四川大学社会发展与西部开发研究院《西部发展评论》编辑部

邮编:610065

电话:028-85406813

电子邮箱:yangzi1252004@hotmail.com(谢阳)

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院