主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    新闻信息
斯里兰卡学者交流团访问我院
发布日期:2017/7/17  点击次数:192

 

   6月23日—27日,斯里兰卡前常驻联合国代表伯纳德·古尼蒂勒克(Bernard Goonetilleke)教授率领学者代表团到访我院。代表团成员还包括斯里兰卡前海军司令科隆贝格上将,以及探路者基金会执行主任莱克斯曼教授。

 

6月23日,代表团成员参加了本院主办的“斯里兰卡经济发展与中国的作用:挑战与对策”圆桌会议。四川省政协前任副主席解洪博士、杨明洪教授、周伟教授、程励教授、李锦教授、席珍彦副教授等出席会议,与到访学者进行了深入的交流。6月26日,科隆贝格上将在川大举办了题为“印度洋的形势变化:地缘战略竞争与斯里兰卡的困境”的讲座。其后,科隆贝格上将获聘四川大学客座教授。

 

6月26日,副校长晏世经在望江校区明德楼贵宾厅会见了斯里兰卡前常驻联合国代表伯纳德·古尼蒂勒克(Bernard Goonetilleke)教授率领的斯里兰卡学者代表团,学校相关院所和部门负责人参加了会见。

 

晏世经代表学校对代表团表示欢迎,并简要介绍了四川大学的办学历史、办学规模,以及在国际关系研究领域取得的成果。他指出,四川大学十分重视国际关系问题研究,近些年来成立了印度研究所、南亚研究所、美国研究中心、欧盟问题研究中心、国际关系学院、“一带一路”研究院等研究平台,与华沙大学合作设立了“波兰语+”学生联合培养项目,在国际人才培养和国际关系研究方面拥有较强实力。学校在斯里兰卡研究方面有深厚的积淀,希望代表团此次来访能进一步加深双方了解,深化双方合作交流,为推动两国关系向前发展贡献力量。

 

伯纳德·古尼蒂勒克对四川大学的热情接待表示衷心感谢,并介绍了斯里兰卡智库的基本情况等。他指出斯里兰卡智库重点着力于斯里兰卡与中国等大国关系的研究。希望此次访问能推动斯里兰卡高校与四川大学的合作。

 

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院