主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    新闻信息
我院陈勇教授参加2018年中国民族人口学术研讨会
发布日期:2018/4/8  点击次数:285

2018年4月8日陈勇_副本.jpg

2018330日至331日,由中国人口学会民族人口专业委员会主办,中央民族大学承办的民族人口学术研讨会在宁夏银川召开。我院陈勇教授及研究生徐玉梅参加了本次会议。

会议围绕少数民族人口的生育、死亡、就业、脱贫及迁徒流动等问题展开了热烈讨论。陈勇教授在会议上作了四川西部民族山区农村自发移民研究的主题报告,报告从人口迁移的角度对自发移民研究的相关问题进行了梳理,并对凉山州彝族自发移民的现状和问题进行了介绍,探讨了自发移民对移民家庭和社会发展带来的积极和消极影响,呼吁相关部门对自发移民问题予以高度重视,引起了与会专家的广泛讨论。陈勇教授与在场的学者、专家就凉山州彝族的生育问题和自发移民问题展开了探讨。


四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院