主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    新闻信息
四川大学社会发展与西部开发研究院举行2018届人口学硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布日期:2018/6/25  点击次数:590

       2018年6月25日下午,2018届人口学硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在我院会议室隆重举行,研究院办公室主任王晓燕老师全程主持,我院全体教师、全体同学参加了此次毕业典礼。

1_副本23.jpg

      在毕业典礼上,我院院长王卓教授发表感言寄语毕业生。首先,她送上了出自《孟子》的“穷则独善其身,达则兼济天下”,希望毕业生在未来的人生奋斗历程里,顺境中善待他人,逆境中善待自己;接下来,武侯祠的千古名对——“能攻心则反侧自消,从古知兵非好战;不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思”也寄托了王卓教授对于毕业生的殷切希望,希望毕业生们在四五十岁有了一定的积累能用此进行人和事的管理和运筹;最后,王卓教授用文殊院名联“见了便做了便放下了了有何不了;慧生于觉生于自在生生还是无生”,共勉毕业生树立良好的人生观、价值观和世界观,会做的要精益求精地做好,不会做的可边学边做,不管是成功还是失败,在执着与放下之间取得平衡。这些期待和话语寄托了王卓教授对本届毕业生的希望,也是对将走上工作岗位、开启人生新里程的毕业生们的深切关怀。最后,王卓教授祝愿毕业生们花开川大、名扬天下,展翅高飞、一生平安! 

 

      接下来,按照《四川大学学位评定委员会关于授予硕士学位的决定》,由王卓教授分别给罗超杰、李青雪、李占胜、熊数、阳肖舒睿、曾薇、宫灏、彭衡八位同学授予法学硕士学位证书,拨穗正冠,并握手合影留念。

导师代表陈勇教授发表致辞,他首先简要回顾了我院人口所的发展历程、取得的荣誉和承担的课题等,祝贺同学们的努力换来了收获,经历了三年的研究生学习和生活,同学们收获了成熟,变得更加善于观察和思考,也更加了解社会、遇事从容,陈勇教授为同学们的成长感到高兴,更感谢与同学们一起度过的美好时光,祝愿同学们在新的岗位中,新的人生旅程中,永远保持一颗纯洁的心,心存高远,充满激情,脚踏实地,干好每一项工作,担任好每一个角色。最后陈勇教授以“仰不愧于天,俯不怍于人”与同学们共勉。

 

      学生代表李占胜代表本届全体毕业生致辞,他首先感谢各位老师在研究生三年期间给予同学们的教导和关怀,感谢四川大学社会发展与西部开发研究院的培养,正是由于西部院的培养,同学们才能深入乡村田野,了解社会,正是由于西部院的培养,才让同学们认识到自己在学术上的不足和缺失,正是由于西部院的培养,同学们才能顺利完成学业,不断改正自身、砥砺前行。回望在西部院求学的三年,更让同学们感动的是他们的导师,老师们或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引,不仅展现了川大优秀教师的风采,更为同学们打开了人口学研究的大门。值此离开校园之际,2018届全体毕业生衷心祝愿西部院的明天更加灿烂,祝愿每位老师身体健康、工作顺利,各位同学都将继续秉承川大精神,求真务实、开拓创新,在未来的工作岗位上做出更加出色的成绩!

 

      最后,2018届全体毕业生向各位导师敬献鲜花并合影留念,感谢学院教师的辛苦培养。毕业典礼在欢快悠扬的背景音乐中圆满结束,喜悦荡漾在每一位毕业生的脸上,他们带着母校的祝福,即将奏响更加精彩的人生乐章!

 


王阿陶  撰稿

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院