主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    新闻信息
美国西弗吉利亚大学社会学系主任来访我院并做学术讲座
发布日期:2017/7/11  点击次数:88

 

2017711日,美国西弗吉利亚大学社会学系主任、教授Dr.Jeralynn Sittig Cossman博士应邀来访我院,并做了主题为“Aging and Health Care for the elderly”的学术讲座。出席本次学术讲座的有我院2016级、2015级研究生,以及陈勇教授、黄云松教授、王林梅副研究员等教师。本次讲座会由李晓梅老师主持。

 

Dr..Cossman博士现为美国西弗吉利亚大学社会学系主任,教授,曾任美国南方人口学会主席,现任SSCI杂志Population Research and Policy Review主编。主要研究领域为健康人口学、老龄化研究、医学社会学、犯罪社会学等,已发表数十篇论文发表在SSCI及相关领域的国际知名期刊上。

 

在本次讲座中,Dr. Cossman博士从衰老社会学的角度,提出了“人口与衰老的关系是什么”的问题,并通过图表、数据,从贫困的地理层面、中国农村老年人的贫困与脆弱性、新兴的美国人健康问题三个方面向大家做了介绍。

 

在提问环节中,Dr. Cossman博士就如何应对养老以及中国、美国的差异等方面的内容与现场的师生进行了热烈、深入地讨论,让同学们对此有了更全面、深入的认识。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院