主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    观点信息
中国西藏网采访西部开发院朱晓明教授
发布日期:2014/4/3  点击次数:752

         3月20日,《纽约时报》歪曲、渲染中国“非政府组织”一名成员被取消出席联合国人权理事会资格。“美国之音”等西方媒体和“博讯网”等自摆乌龙,指鹿为马,散布谣言称这位中国人是中国西藏文化保护和发展协会副会长、中国藏学研究中心原党组书记朱晓明,并在网上发动“人肉搜索”,企图抹黑“中国西藏文化保护协会”,抹黑中国的“非政府组织”,抹黑中国藏学家。

         朱晓明现为中国藏学研究中心学术委员会委员、研究员,因年龄原因,退出党政领导岗位后,一直致力于当代西藏研究,近期推出了新著《西藏前沿问题研究》。近年来没有出国,更没有出席当时正在日内瓦举行的联合国人权理事会。为澄清事实,以正视听。3月26日,中国西藏网发表了对朱晓明研究员的专访,题为:“当代西藏研究专家朱晓明:在实践中还原真实的西藏”。新华网、人民网、光明网、中经网和环球网即时转发,对西方敌对势力和境外藏独、民运分子的歪曲、造谣,给予了及时有力的反击。

朱晓明研究员受聘于西部开发院,目前已到我校报到,参与涉藏研究平台的筹建工作。

链接:

中国西藏网:“当代西藏研究专家朱晓明:在实践中还原真实的西藏”

 

 


四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院