主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    通知公告
关于申报中央高校基本科研业务费研究专项(社会发展与西部开发研究院自主立项) 2018年度项目的通知
发布日期:2018/4/19  点击次数:577

     根据《四川大学中央高校基本科研业务费管理暂行办法》(川大科技[2010]5号)和《四川大学社科处关于2018年中央高校基本科研业务费通知》,四川大学社会发展与西部开发研究院启动中央高校基本科研业务费研究专项2018年度研究院自主立项项目的申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

      1、从事教学科研的在岗教师或科研人员;

2、中央高校基本科研业务费资助立项项目已经结项。

       二、选题范围

选题应关注学术理论前沿和国家社会经济发展面临的重大实际问题,结合本研究院学科建设主要方向选题申报。

三、项目评审

1、研究院教授委员会予以评审(必要时,邀请校外或院外专家匿名评审),经无记名投票决定。

2、教授委员会委员有项目申报时,应在评议和表决时回避。

四、项目经费

根据学校社科处下达的经费确定立项数为5项。每个项目资助金额为3万元人民币左右,项目研究期限不超过两年。根据学校拨款进度对立项项目建卡。

五、中期考核

1、项目执行期内申报了教育部人文社科研究项目或国家级社科基金项目;

2、按申请书研究内容和研究计划,顺利开展研究工作,并取得阶段性研究成果。

六、结项要求

1、项目执行期内,必须申报国家哲学社会科学基金项目或教育部人文社科研究项目。

2、结项的成果要求,必须至少符合下列其中的一项:

(1)在学校公布的B级及以上学术期刊上发表1篇或者C级学术期刊上发表2篇及以上学术论文(或决策咨询报告);

(2)获准国家哲学社会科学基金项目或教育部人文社科研究项目。

3、项目资助课题的成果发表或出版时,须在成果显要位置注明“2018年度四川大学中央高校基本科研业务费研究专项(社会发展与西部开发研究院自主项目)资助”字样。

七、其他说明

1、申请人须在2018年4月25日前将填写好的申请书一式5份(含1份原件)交研究院科研办公室705,申请书电子版发送至科研秘书邮箱。

2、请在规定时间内提交申报,逾期不再受理。

联系人:王林梅   联系电话:028 85412416

 

四川大学社会发展与西部开发研究院

                          2018-04-19


四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院