主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    新闻信息
黄云松副教授赴新德里参加“印太”学术年会
发布日期:2017/11/27  点击次数:93

2017年11月2日—2017年11月3日,四川大学社会发展与西部开发研究院副教授黄云松博士应邀出席印度三军研究所(United Service Institution of India)召开国际研讨会“From Contest to Cooperation: A Vision for Shared Prosperity in the Indo-Pacific Region”,来自中国、印度、美国、日本、加拿大、斯里兰卡、越南等国家和台湾地区的学者和专家出席了会议。黄云松在大会第二节做专题发言,并在问答环节同其他与会者进行了激烈的辩论。

黄云松副教授在题为“An Appraisal of China’s Belt and Road Initiative”的专题发言中,系统阐述了“一带一路”倡议提出4年来的进展情况,与沿线国家的合作情况评估,分地区对我国与沿线国家的政治互信、政策协调、基础设施互通、人心相同、金融联通等情况进行了梳理,向各方与会代表表明了中国和平崛起、关怀沿线国家民生进步、互利包容的发展观念。黄云松在会后还与中国驻印度大使馆公使参赞李碧建就会议情况和中印关系问题进行了交流,得到了李公参的肯定和支持。

印度三军研究所所长Sharma少将在会后发出正式邀请,希望四川大学的学者能继续支持并参加该所明年的学术年会和其他交流活动。

 

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院