主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    通知公告
《西部发展评论》(2017年)征稿启事
发布日期:2017/4/20  点击次数:359

 

《西部发展评论》是“四川大学社会发展与西部开发研究院”和“中国西部开发研究联合体”共同主办的社科类综合性学术辑刊,旨在搭建西部经济社会发展研究的学术交流平台。

本刊现由民族出版社出版,每年一辑,已收入“中国知网”期刊全文数据库。为办好本刊,兹向校内外研究人员征稿。

 

一、本刊宗旨

以建设有中国特色社会主义理论为指导,响应党中央西部大开发的重大战略决策,努力为西部地区的政治、经济、文化、教育、科技等建设服务。

 

二、征稿范围

以中央关于西部大开发的战略决策为指导,探索西部地区发展中的热点问题和难点问题。来稿学科和专业不限,选题范围涉及西部社会、经济、文化、民族、教育、管理等,以及中国西部与东部、中国西部与国外的比较研究。

主要栏目有:国家战略与政策研究、资源环境研究、民族地区发展研究、西部反贫困研究、人口研究等。除此,本刊将根据来稿实际情况增设其他栏目。

 

三、来稿要求

1. 来稿请注明字数并提供作者简介,包括姓名、工作单位、职称、主要研究方向与联系方式(电子邮箱地址和通信地址)。

2. 来稿必须为原创性作品,此前未经公开发表,字数以一万字左右为宜。严禁抄袭、剽窃和一稿多投,如有发现,将永不刊用该作者来稿。

3. 本刊取舍稿件惟以学术为标尺,实行2-3 名专家匿名审稿制度,根据专家审稿意见决定稿件取舍。本刊在尊重原作的前提下,有权对拟刊用稿件作必要的删改并告知作者。作者如果不同意对文稿作文字性修改或适当删节,请在来稿时予以说明。

4. 所投稿件应遵守相关的国家标准和法规,如关于标点符号和数字使用的规范等。稿件中小标题一般分为三级,第一级用“一”、“二”、“三”,第二级用“(一)”、“(二)”、“(三)”,第三级用“1”、“2”、“3”。

5. 引用和注释的标注格式请严格参照《西部发展评论》2016年刊执行。

6. 文稿的著作权除《著作权法》另有规定外,属于作者,文责由作者自负。

7. 自寄稿之日起,若1个月内未接到用稿通知,可自行处理。请作者自行保留来稿原件,本刊一律不退稿,敬请作者谅解。稿件一经刊用,即寄送样刊。

8. 本刊热诚欢迎国内外学者或编辑部与本刊建立资料互赠交流关系。

 

四、投稿方式

本刊采取电子邮件方式投稿,请作者将稿件电子版发送至编辑部信箱:zhangqi3477@163.com

 

五、联系方式

地址:四川省成都市一环路南一段24号四川大学经管大楼701室,四川大学社会发展与西部开发研究院《西部发展评论》编辑部

邮编:610065

电话:028-85406813

 

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院