主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    招生信息
人口学硕士点关于招收2015年硕士研究生调剂生的通知
发布日期:2015/3/16  点击次数:1656

 

    四川大学人口研究所经国家教育部批准于1979年11月正式成立。该所是全国高校系统首批接受联合国人口活动基金(UNFPA)资助的十所重点大学人口研究机构之一,被国家教育部列为人口学科研和教学西南分中心。人口研究所建所初期由四川大学校长康乃尔兼任首任所长。1995年人口所与其他三个部批研究机构整合进入四川大学人文社会科学研究院,仍为独立研究机构;1997年该所与四川(联合)大学法律系合并组建四川大学法学院;20127月,经校务会决定,整合进入四川大学社会发展与西部开发研究院。

    人口研究所为国家学位委员会首批批准建立的人口学硕士学位授予点之一。主要研究方向是人力资源开发、计算机与人口信息管理、人口环境与可持续发展、人口与区域发展人口社会学、边疆人口与发展等。此外,该所科研人员还利用本专业特长进行多种形式、多种学科、跨学科的合作研究。

   按照2015年招生计划,人口学专业拟招收硕士调剂生:

学科专业代码

学科专业名称

研究方向

复试科目

030302

人口学

01 人力资源开发

人口学综合

02 计算机人口信息管理

同上

03 人口、环境与可持续发展

同上

04 人口与区域发展

同上

05 人口社会学

同上

06 边疆人口学

同上

  

    根据四川大学研究生复试录取工作的相关文件,调剂生需全部满足以下条件:

1、调剂生初试统考成绩符合国家发布的硕士研究生复试分数线,并同时符合四川大学初试合格线:既要达到本人所报考专业(领域)的初试合格分数线,同时满足准备调入专业(领域)的初试合格分数线,详见:http://gs.scu.edu.cn/newDetail.aspx?ID=2427

  2、只接受报考学术学位的考生。

  3、所报考学科专业需与人口学专业相同或相近,考试科目相同或相近。

  4、申请调剂考生应具有人口学领域教育背景或有志于长期从事人口学相关领域研究。

  请符合上述条件的考生填写《四川大学2015年硕士研究生调剂申请表》(见附件),并连同本科成绩单、个人简历(含科研及获奖情况列表)打包于2015年3月31日前发至研究院邮箱:scurks@163.com

  考生发送邮件时,请严格按照【姓名-总分-毕业学校-申请调剂专业】的统一格式修改打包材料的文档名称及邮件主题。如因个人申报信息错误或缺失导致未被录取,责任由考生自负。

  符合调剂条件的考生经研究院审核同意后,由研究院具体通知复试事宜。如有问题请及时与我们联系。

  联系人:李老师

  电话:028-85412416

  地址:四川大学经管楼705

 

 

 

 

2015316

 


 

 

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院