主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    新闻信息
爱尔兰国立大学Dr. Valerie Ledwith来我院做学术讲座
发布日期:2017/7/19  点击次数:462

2017717日,爱尔兰国立大学地理系Valerie Ledwith博士应邀来访我院,并做了主题为“Two Tiers Emerging? Educational Inequality in Ireland”的学术讲座。出席本次学术讲座的有我院陈勇教授、李晓梅副研究员和腾格尔老师,以及2015级和2016级研究生,还有公共管理学院李丹教授与西南科技大学王青教授一行人。本次讲座由陈勇教授主持。

Ledwith博士现任NUI(Galway) 地理系讲师,曾任美国UCLA助教。2006年获UCLA地理学博士学位,2000年获科罗拉多大学(Boulder)地理学硕士学位。Valerie博士的主要研究方向是移民、教育及住房问题,近年的主要关注点是爱尔兰移民孩子的教育排斥问题。

在本次讲座中,Ledwith博士通过图表和数据的形式,为我们描述了爱尔兰人口迁移的趋势以及教育中存在的不公平现状,介绍了其中存在的问题。在提问环节中,Ledwith博士就如何开展研究、模型选择以及研究视角等方面的内容与现场的师生进行了深入讨论,加深了同学们对人口迁移与教育问题的认识。本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院