主页 | 常见问题 | 网站索引 | 建议邮箱 | 咨询 | 站内搜索
    学术著作
成都:中国西部开发研究联合体第一届学术年会(2004年)
发布日期:2013/3/8  点击次数:3014

“中国西部开发研究联合体首届年会:可持续发展与全球化挑战,中国西部开发新思路探讨” 


    
              2004年6月22日上午,由中国西部开发研究联合体(The Consortium for Western China Development Studies)主办,我校和西南财经大学、四川省社会科学院共同承办的“可持续发展与全球化挑战:中国西部开发新思路”的研讨会暨首届中国西部研究联合体学术年会开幕式在四川大学科技产业园大楼隆重举行。

              诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯·莫里斯教授(James A. Mirrlees)、联合国次秘书长美国哥伦比亚大学地球科学研究院院长杰夫瑞·萨克斯(Jeffrey Sachs)教授、国务院发展研究中心吴敬琏教授、加州大学戴维斯分校经济系胡永泰教授(Wing Thye Woo),国内外有关大学、研究机构、政府部门、企业的知名专家学者以及国务院西部开发办公室负责人应邀出席了会议。

              开幕仪式由四川大学杨继瑞副校长主持,四川省副省长柯尊平到会并致欢迎辞。国务院西部开发办公室综合组组长杜平、四川大学党委书记卢铁城、西南财经大学校长助理丁任重、四川省社会科学院副院长杜受祜、留美中国经济学会会长刘国恩、海外中国地理信息科学学会会长朱阿兴分别在会上作了发言。

              在接下来的两天里,会议将举行中国西部发展论坛和十几个专题报告会,内容包括:中国西部发展战略;财政和外国直接投资;环境与可持续发展;西部区域经济社会发展研究;公共卫生;科学与技术;地理信息技术在西部开发中的应用;西部的农村发展与城镇化;人口、卫生和地区发展;农村及农业发展;西部生态环境建设;西部社会发展研究;民族地区发展研究等。

 

四川大学社会发展与西部开发研究院 版权所有
地址:中国·四川 成都市武侯区科华北路133号四川大学社会发展与西部开发研究院